¿Escuchaste alguna vez que las
hojas del tomate son venenosas, al igual que las semillas de manzana? Sigue
leyendo para más detalles.
1. Frijoles blancos
Contienen la toxina
fitohemaglutinina (PHA) en cantidad suficiente como para causar síntomas
agudos, aún si se ingiere poca cantidad. Hay que remojarlos durante unas horas
y hervirlos al menos 10 minutos antes de comerlos.
En el 1800, se pensaba que el
tomate entero era venenoso. Ahora se sabe que solo se deben evitar las hojas: contienen un químico llamado
"glicoalcaloide" que provoca nerviosismo extremo y dolores de
estómago.
3. Manzanas y cerezas
Las semillas de estas frutas
son algo más que asquerosas: son venenosas. Las de manzana contienen amigdalina
y las de cereza, cianuro dehidrógeno. Ambos químicos pueden causarle severos
problemas a nuestro organismo.
4. Papas
Si la papa permanece demasiado
tiempo a la intemperie, expuesta al sol, puede llegar a nuestra casa con un
tono verduzco. No la comas: esto indica concentraciones de solanina, una toxina
que puede causar parálisis del sistema nervioso central.
5. Duraznos
Hay cerca de 88 miligramos de
cianuro en las semillas que se alojan adentro del carozo del durazno. Por suerte, si lo tragas por accidente, su
cáscara dura te va a proteger del contacto con las semillas.
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